欢迎访问医学考研网
首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 医学考研网网课 | 答疑中心
医学考研网资讯
招生简章 考研动态
政策解析 报考指导
复试调剂 考研大纲
医学考研网西综辅导
西综真题 复习规划 西综答疑
西综集训 西综试学 模拟自测
听课练题 大三备考 近期课讯
医学考研网政治英语辅导
政治真题 英语真题
政治模考 英语模考
政治考经 英语考经
医学考研网专科考研 跨专业考研 在职考研 口腔考研 护理考研 中医考研
专科考研 跨专业考
在职考研 口腔考研
护理考研 中医考研
今天:
热门专业:肾脏内科 | 血液内科 | 消化内科 | 呼吸内科 | 心内科 | 内分泌科 | 传染病学 | 普通外科 | 泌尿外科 | 骨外科 | 胸心外科 | 神经外科 | 整形外科
您所在的位置:主页 > 西综 > 模拟自测 >

2017西综模拟训练:周围血管病

时间: 2016-05-06 作者:医学考研网 点击:

  为了帮助大家巩固西综考研知识点,医学考研网小编和大家一起模拟大作战,以练为战!
 


 

  1、下肢静脉曲张的临床表现( )

  A、大腿内侧及小腿外侧静脉曲张

  B、大腿内外侧静脉曲张

  C、全下肢内后侧静脉曲张

  D、下肢内侧和小腿后侧静脉曲张

  E、大腿内、外侧静脉曲张并向腹壁延伸

  2、假性动脉瘤为( )

  A、血管壁全层局部扩张

  B、血管壁部分由纤维组织构成的局部扩张

  C、动脉粥样硬化性动脉瘤

  D、检查时有震颤并可听到连续性杂音

  E、压迫动脉瘤出口部出现血压升高,脉压缩小及脉率缓的现象

  3、血栓闭塞性脉管炎的特征是( )

  A、没有间歇性跛行 B、游走性血栓性浅静脉炎

  C、累及内脏 D、肢体皮肤正常

  E、与酒精中毒有关

  4、下肢静脉曲张的主要并发症是( )

  A、深静脉血栓形成 B、深静脉瓣功能不全

  C、小腿溃疡 D、小腿丹毒

  E、足部溃疡

  5、判断血栓闭塞性脉管炎的闭塞部位的准确方法是( )

  A、肢体位置试验 B、静脉注射硫酸镁10ml

  C、仔细检查肢体各动脉搏动情况 D、行交感神经阻滞

  E、行动脉造影

  6、男性,35岁,稍长距离步行后感右小腿疼痛,肌肉抽搐而跛行,稍休息后症状消失,平时感右足发凉,怕冷,有麻木感。右足背动脉搏动减弱。应考虑( )

  A、血栓性静脉炎

  B、深静脉血栓形成

  C、血栓闭塞性脉管炎(营养障碍期)

  D、血栓闭塞性脉管炎(局部缺血期)

  E、动脉粥样硬化症

  7、男性,30岁,右下肢近窝处被刀刺伤后出现搏动性肿块,逐渐增大伴右下肢麻木,查右下肢苍白,窝部搏动性肿块大小的5cm×4cm,附近有收缩期杂音,诊断为( )

  A、动脉开放性损伤

  B、动脉闭合性损伤

  C、动静脉瘘

  D、动脉假性动脉瘤

  E、以上都不是

  8、某女,40岁,教师,右下肢静脉迂曲扩张15年,长期站立有酸胀感,近2年右足靴区颜色加深,肿胀,大隐静脉瓣膜功能试验(+),深静脉通畅试验(-),诊断可能是( )

  A、单纯性下肢静脉曲张

  B、原发性下肢深静脉瓣膜功能不全

  C、下肢深静脉血栓形成

  D、动静脉瘘

  E、血栓性浅静脉炎

  9、某男,56岁,患冠心病多年,3小时前突然出现双下肢剧烈疼痛,行走困难,局部皮肤苍白,查双下肢股动脉搏动消失,双股以下皮温低,肌力4级,诊断为( )

  A、血栓闭塞性脉管炎

  B、髂股动脉栓塞

  C、动脉硬化性动脉闭塞症

  D、糖尿病性动脉闭塞

  E、大动脉炎

  10、患妇,28岁,足月顺产后二周开始下床活动,觉左下肢痛,肿胀,左下肢皮肤略发绀,皮温高,表浅静脉曲张,沿左股静脉走行区有明显压痛,应考虑( )

  A、血栓性股静脉炎

  B、血栓性大隐静脉炎

  C、局限性股深静脉血栓形成

  D、左髂股静脉血栓形成

  E、以上均不对

  参考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.C 5.E 6.D 7.D 8.A 9.B 10.D

  更多医学考研资讯请关注医学考研网!

(责任编辑:医学考研网)

考研动态

更多>>

西综复习

更多>>

最新文章

 

推荐文章

 

医学考研辅导班 | 西综考研辅导班 | 医学考研网网课 | 答疑中心 | 网站简介 | 联系我们 | 诚聘英才 | 友链交换
2003-2016 © medkaoyan.net 医学考研网版权所有 客服热线:400-6600-397/13466665150
  京icp备11014018号
回到顶部